天气预报:

工作动态

当前位置:

我市新增30辆新能源镇村公交车
18-11-20浏览(38

“这下车厢更宽敞、平稳了,坐得真是舒服。”近日,乘坐我市客运有限公司镇村公交的农村百姓都惊喜地发现,镇村公交车又有了新变化:车身变长、空间变大,车子也变靓了。
原来,为积极践行绿色智慧公交发展理念,着力发展绿色公共交通,推动城市绿色发展,市客运有限公司投资2000万元新购30台新能源气电混合动力车,陆续投入镇村公交线路营运。
市客运有限公司相关负责人向记者介绍,从 2008年至2018年这10年间,我市镇村公交车型经历了四代不同的发展阶段。车型从最早的15 座五菱迷你公交更换为19座的亚星中巴,后又更换为17座合客中巴,再到如今的46座气电混合。燃烧动力也由原先的汽柴油变为环保绿色新能源。此次投运的30辆新能源公交车,车载设施更为完善,全部是自动档,具备起步快、刹车稳、行驶时无噪音、节能环保等优点,受到了乘客和公交驾驶员的一致称赞。
此外,为配合新车上线运营,市客运有限公司提前组织公交驾驶员开展岗前培训,对气电混合车辆的构造、驾驶常识、车辆性能及注意事项等方面进行了系统讲解,充分做好新车上线运营准备。
据悉,这批30 辆新能源镇村公交车投放后,我市真正实现 了 绿 色 环 保 镇 村 公 交车
100%全覆盖。

 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态