天气预报:

 

履职实践

当前位置:

社情民意2018年第34期——关于清理“今天无痛人流,明天轻松上班”等毒广告的建议
18-11-20浏览(43


市政协杭志庆委员反映:溧阳全国文明城市创建成功后,极大地提升了溧阳市民的素质和城市形象,来宾对溧阳软硬环境赞不绝口。市政府进一步出台深化文明城市建设三年行动计划,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,将全国文明城市这块品牌打造成为溧阳作为宁杭生态经济带最美副中心城市的重要内涵与最大的公共产品。
但与全国文明城市形象不协调的是,在一些民营医院门口,溧阳汽车站等附近,时不时看到面包车和电瓶车上张贴着“今天无痛人流,明天轻松上班”等刺眼小广告。每条广告都在暗示人们:就打个胎,多大点事儿。然而人流造成的危害是显而易见的。危害之一:人流虽然现在的技术可以做到无痛,但对广大女士身体伤害是不容置疑的,后果严重的可能造成终身不孕。危害之二:存在宣传早恋,易对未成年人产生误导,诱导青少年发生轻率、冲动、不计后果的性行为。据《中国青少年生殖健康调查报告》显示,我国15-19岁女孩中有性经历的比例高达8%,中国流产女性中25岁以下女孩占五成,大街小巷的无痛人流广告可能是帮凶。舆论需正确引导,人流绝不是小事,切忌去小诊所草草了事。危害之三:影响全国文明城市形象,容易使群众对政府部门的管理服务引起质疑。
建议:1.相关部门各负其职,加大查处整改力度,不能互相推诿。2.大张旗鼓地宣传正能量,普及健康常识,引导珍爱生命,珍惜健康,文明行医。

市政协副主席陈波涛批示:请城管局研究管理办法,并切实强化监管。
 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态