天气预报:

 

履职实践

当前位置:

社情民意2018年第31期——关于加强平桥石坝景区管理和文化挖掘的建议
18-11-16浏览(41


住溧常州市政协委员孙溧鸿反映:随着溧阳全域旅游的打造,周未1号公路沿线旅游越来越受到市民热捧;随着溧阳旅游影响力的扩大,吸引了更多省内外周边群众来溧游玩。
前些时候几场大雨,平桥水库蓄水猛增,山水从坝的溢流孔中倾泻而下,形成声色壮观的瀑布,众多游客慕名前来。
8月18日,笔者骑游到景区,满眼的脏乱大煞风景:1、数辆大巴车无法调头,导致小车不能通行,大小车上人员下车,穿梭于车流中,人车混行;2、小广场半圈都是本地农民在摆摊,西瓜皮、籽随地可见,带刺的板栗现场剥,垃圾丢的一堆堆;3、游人也就坝下拍拍照,坝上走一走,然后就回头,只会说一声:哇噻,瀑布真好看。除了美景不知道还看到什么?笔者也是从百度百科上才了解到平桥石坝的作用,才知悉它是中国最大的非钢筋混凝土水库大坝,亚洲最大的桨砌石拱坝……为此建议:
1.因地制宜,合理扩建停车场所,并科学指示行车线路,避免车辆随地调头、人车混行,形成良好的行车循环。
2.加强当地摊贩摊位管理,提供统一的带当地文化气息的土特产交易场所,统一管理交易秩序和卫生秩序。
3.设置平桥石坝相关知识宣传栏,深度挖掘古坝的由来、建造过程、功用、美景等内涵。
让游客来过后,除了记得那壮阔的瀑布、静谧的田园,更知道平桥古坝的特色、特殊。

市政府周卫中副市长批示:请天目湖镇根据建议及徐市长的要求,迅速抓好落实。
 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态