天气预报:

 

履职实践

当前位置:

社情民意2018年第30期——关于尽快完善医疗布点方便人民群众就近就医的建议
18-11-16浏览(260


市政协朱丽萍委员反映:老城区溧阳人民医院搬迁新址已近一年,原址至今闲置,而原来在人民医院就诊看病很方便的周边群众,现在有个头疼脑热,不是去中医院就是到马垫卫生院,虽然不是很远,但却不是很方便。从医疗服务看,马垫卫生院门诊种类不全,连眼科都没有。中医院虽然科室比较齐全,但人民医院搬迁后,门诊量大增,挂号看病排成长龙。从区域看,从西城桥往东,南安桥往北,北固桥(竹墅桥)往南,昆仑南路往西的大片区域内,医疗布局基本空白(只有几家民营牙科、中医妇科或鼻炎门店,还有昆仑南路东侧共联卫生室),造成了此区域内群众看病不方便。
因此,为方便人民群众就医看病,也为了闲置的原人民医院重新发挥作用,建议市政府尽快完善城区医疗布点,或是对现有医疗机构提质升级,充分满足群众健康需求。

市政府陆慧琦副市长批示:请卫计局抓紧溧城镇卫生院搬迁工作。

 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态