天气预报:

 

履职实践

当前位置:

社情民意2018年第29期——关于高效利用公路资源加大溧阳特色宣传的建议
18-11-16浏览(39

住溧常州市政协委员孙溧鸿反映:随着全民健身运动的普及和推广,全国各地都非常重视地域文化旅游和体育事业发展,借运动赛事强化对外宣传,增强区域知名度。当前,户外骑行运动越来越受到群众热捧,随着溧阳全域旅游的打造,1号公路沿线非常适合骑行运动,既可以在骑行中体验运动竞技的快乐,强身健体,又可以欣赏沿途的优美自然风光、领略丰富的溧阳地方文化底蕴。
建议的理由:
1.溧阳全市区域的乡村道路建设已经颇具成效,特别是南山、北山片区,起伏路、坡道路段较多,是骑行者的天堂,并且利于组织赛事;我市骑行爱好者已经拟定多条赛道并上传行者APP。
2.随着全民运动的展开,越来越多的老百姓加入到户外骑行的运动中,特别是苏浙皖地区,有众多的拥趸;我市也有较多的骑行爱好者,每年组队参加周边的各种赛事,诸如环太湖、环四明山、马拉松自行车骑行大会等。
3.赛事的成功举办,不仅可以进一步提升溧阳知名度,更可以拉动场地方餐饮、住宿、纪念品的消费。此类赛事规模少则数百人,多则数千人,一般需要提前入住,一场比赛可以明显拉动地方服务业的一次集中消费。
4.赛事中可以全面植入溧阳特产、名吃、文化等宣传推介内容,随着赛事规模的扩大和系列的举办,定能进一步提高溧阳的知名度。
建议的举措:
1.政府重视,尽早筹划、启动系列赛事活动。
2.建立组织框架,由市相关部门(文广体局、旅游局或宣传部)和自行车协会、俱乐部、骑行群的组织者共同组成。
3.政府相关部门(公安局、卫计局、城管局、交通运输局)联合安全保障、急救保障、道路梳理、加大宣传。
4.赛事秩序包括骑行线路,安全保障、医疗保障的需求,赛事组织、裁判规则等等,由溧阳骑行俱乐部、骑行爱好者们负责制定,部门审核把关。



 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态