天气预报:

工作动态

当前位置:

溧城镇取缔3家非法码头
18-11-01浏览(32


10月30日上午,溧城镇、市交通运输局联合市公安、城管、国土、环保、经信、水利等部门,对该镇范围内第一批3处非法码头实施了依法拆除。
取缔行动中,执法人员在大型机械的帮助下,对溧城镇品年货物堆放场、祥龙货物堆放场、先进仓储服务部3家码头的装卸作业设施设备进行了拆除。拆除现场秩序井然,各项工作有序进行。经过 12 个小时的紧张忙碌,至晚上 7 时许,上述 3家非法码头的吊机全部被拆除。
据悉,为坚决打好污染防治攻坚战,进一步规范内河水运建设经营市场,完善内河码头长效管理机制,我市于今年7月全面启动了内河码头专项整治工作,出台《“两个一批”码头专项整治工作实施方案》,按照依法规范提升一批、整治取缔一批的要求,明确了整治范围、整治目标、责任分工等内容,确保在今年11 月底前全部整治到位。
对照“两个一批”整治工作标准,溧城镇范围内原有的6家临时保留码头无法规范提升到位,依法应予以关停并拆除。其中,品年货物堆放场、祥龙货物堆放场、先进仓储服务部3家码头因审批手续不全、不符合布局规划,影响生态环境、航运和防洪安全等原因,作为该镇第一批非法码头被依法强制拆除。
下一步,我市将进一步加快推进非法码头的取缔工作,同时建立长效管理机制,加强现场巡查,全力巩固整治成果,坚决杜绝非法码头“回潮”。

 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态