天气预报:

工作动态

当前位置:

戴埠镇李家园村获评“中国美丽休闲乡村”
18-11-01浏览(27


10月31 日,2018 全国休闲农业和乡村旅游大会在我市召开,会上发布了 2018年中国美丽休闲乡村
名单,我市戴埠镇李家园村榜上有名,被授牌为“中国美丽休闲乡村”。
近年来,李家园村以农业生态资源为依托,大力发展休闲农业,着力打造村级支柱产业,深度开发农业资源潜力,调整农业结构,改善农业环境,增加农民收入新途径。借助南山竹海景区的带动,李家园村逐步调整产业结构,把发展思路从传统农业转移到以旅游业为主的道路上来,科学规划、合理布局,引导村民走上旅游致富的道路。
目前,该村共发展酒店、农庄和特色民宿100多家。旅游内容也从原来单一的餐饮住宿发展到现在集餐饮、住宿、采摘、垂钓、会议、娱乐、漂流、拓展训练等多种旅游项目为一体的乡村旅游。
2017年,李家园村实现经济总收入2.5亿元,村级集体可支配收入350万元,村人均纯收入3.8万元。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态