天气预报:

工作动态

当前位置:

中科院物理所长三角研究中心揭牌
18-10-29浏览(28


10月25日上午,中科院物理所长三角研究中心揭牌仪式在江苏中关村科技产业园举行。中科院物理所所长方忠、党委书记文亚、副所长顾长志、所长助理冯国星和魏红祥,常州市市长丁纯、市政府秘书长杭勇,以及我市领导蒋锋、徐华勤、潘云芳共同为研究中心揭牌。
据了解,中科院物理所长三角研究中心由溧阳市人民政府与中国科学院物理研究所合作共建,位于江苏中关村科技产业园创智园内。该研究中心将按照企业法人的模式运营,主要瞄准科技成果转移转化和前沿技术研发,致力于解决长三角地区企业在能源、信息、尖端仪器与智能装备等相关领域的关键技术需求,推动溧阳在前沿科学技术、新能源、高端制造等领域形成可持续发展竞争力。同时将积极开展科技交流、科教融合、科学普及活动,把中科院物理所长三角研究中心建设成为世界知名的科技创新、产业孵化和学术交流基地。
揭牌仪式上,中科院物理所所长方忠致辞,他说,从2017到2018年,中科院物理所与江苏中关村科技产业园先后成立了溧阳天目先导电池材料科技有限公司、天目湖先进储能技术研究院、江苏卫蓝新能源电池有限公司、溧阳中科海钠科技有限公司,已有很好的合作基础。中科院物理所长三角研究中心是溧阳落实创新驱动、推动科技与产业创新的重要组成部分,是中科院物理所探索成果转化新模式的创新平台。此次揭牌仪式标志着中心将进入全面建设阶段,对物理所面向未来发展具有极其重要的意义。
市领导邵钦华、刘佩、庄松年、陈峰、蔡金龙出席揭牌仪式。仪式由中科院物理所党委书记文亚主持。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态