天气预报:

工作动态

当前位置:

钟楼区政协召开“养老”提案“提办”双方见面会
18-10-23浏览(60

近日,钟楼区政协会同区民政局召开“养老提案”提、办双方见面会,提案人与承办单位“面对面”进行探讨和交流,协商答复提案。区政协副主席徐亦波,区民政局、区政协提案委主要领导,相关提案人参加会议。
会上,阮绍林、张伟民、王秀三位委员分别介绍了各自提案的撰写背景和答复预期。区民政局通报了全区养老方面的情况,并表示今后将从“补短板、挖资源、求覆盖、育人才、建标准、树品牌”六个方面,进一步完善养老服务体系,融合发展居家养老,提升养老服务品质,关爱惠及更多老人。
徐亦波对区民政局高度重视养老提案办理工作表示肯定。她提出三点建议:一是要强化基础保障,进一步加大资金投入和政策扶持力度;二是积极应用先进的养老科技,利用新技术帮助解决养老难题;三是注重宣传引导,促进政协委员、委员家、老年人家庭乃至社会各界积极履行社会责任,形成合力,共同推进养老工作向前发展。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态