天气预报:

 

履职实践

当前位置:

社情民意2018年第25期——关于在“自在溧阳”APP中设立“科普”子栏目的建议
18-10-16浏览(41


市政协刘保善委员反映:习近平总书记明确指出:“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。”根据《“十三五”溧阳市全民科学素质行动计划纲要实施方案》,到2020年我市居民具备科学素质的比例要达到14%以上。为此,在实施各项科学素质行动的同时,需要寻找新的科学素质建设渠道,有效扩大科普的受众面。经了解,“自在溧阳”手机APP上线试运行以来,为市民带来了生活、出行、公共服务等方面的诸多便利,使大家初步感受到了智慧城市建设的益处,越来越受到群众的欢迎,是一有效的科普渠道。
建议:将科普宣传纳入“自在溧阳”APP整体设计框架,建立“科普”子栏目,重点宣传健康养生、食品安全等与居民日常生活紧密相关的科学知识,不断提升我市居民科学素养。资料来源由市科协负责提供。

市政府副市长陈峰批示:请市科协阅处。
 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态