天气预报:

 

履职实践

当前位置:

社情民意2018年第24期——关于南大街与G104交叉口设置人行天桥的建议
18-10-08浏览(91


市政协天目湖镇工委反映:近年来,燕山新区的开发建设稳步推进,学校、公园、博物馆和文化中心等设施逐步健全,商业中心、住宅小区数量不断增加,溧阳主城区与燕山新区之间步行往来的市民越来越多,白天以上学、上班的为主,夜间以散步锻炼身体的为主。南大街是溧阳市区通往燕山新区的主要道路之一,6月1日万达广场正式对外营业后,步行穿过104国道的行人更多。从南大街步行到燕山新区要经过金峰路G104国道和燕河路三条平等道路,道路之间各有一小段距离,由于步行速度限制,穿越三个路口一般需要三次等待绿灯通行。
为了缓解该路段交通矛盾,避免车流和人流平面相交的冲突,方便市民安全通行,减少交通拥堵和交通事故的发生。建议:
1、南大街与G104交叉口设置人行天桥,天桥宜横跨金峰路、G104国道和燕河路三条道路,且应大方适用。
2、天桥建成后,应及时改变原来的过街交通设施和标志;取消天桥覆盖范围内的过街斑马线等;在天桥一定距离内的附近城市道路上,不要再开过街路口,在一定时期内增设过街交通疏导员,指挥过街行人遵守交通规则,走天桥过马路。

 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态