天气预报:

工作动态

当前位置:

市政协领导视察天目湖水源地保护工作
18-10-08浏览(107


9 月29日上午,市政协主席狄立新,副主席蔡金龙、唐华新,党组成员蔡和方一行视察天目湖水源地保护工作。市委常委张顺、副市长曹俊陪同视察。
视察组一行查看了天目湖湿地公园科普馆、湿地公园滚水坝、沙河水库取水口改造点,详细了解天目湖水源地保护工作情况。
去年以来,我市切实加强饮用水水源地保护工作,取得阶段性成效。退耕还林、临湖面茶园及林地(林产)流转、茶园集中区氮磷拦截、25度以上坡地流转、化肥农药减施示范、拦水堰建设、入湖河道整治、生态清淤、省际协调、生活污水收集、污水总管建设、湿地建设、伍员山植被恢复、科技合作、生态补偿等15项天目湖水源地保护工程扎实推进。
在随后召开的座谈会上,天目湖镇和水利(水务)局相关负责人汇报了相关情况。市政协领导肯定了天目湖水源地保护工作取得的阶段性成效。对做好下一步工作,市政协领导强调要进一步提高思想认识,高度重视天目湖水源地保护工作;要加强领导职责,细化工作措施,履行好保护责任;要持续有序推进各项整治工作的实施;要调整相关地段的监测手段,扩大监测范围;要正确发挥天目湖湿地的功能;要依法保护天目湖水源地,严格执行好饮用水源地保护的相关规定;要加大保护资金投入。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态