天气预报:

工作动态

当前位置:

市政协召开十五届八次常委(扩大)会议
18-10-08浏览(86


9 月28日下午,市政协召开十五届八次常委(扩大)会议,专题协商“发展现代健康经济”议题。市政协主席狄立新,市委常委、常务副市长周卫中,市政协副主席蔡金龙、唐华新、陈波涛、黄普文,党组成员蔡和方,党组成员、秘书长周荣春,市政协常委会全体组成人员,各镇区、街道工委主任(组长),市相关部门负责同志以及政协机关全体干部参加了会议。
市政协课题调研组汇报了全市现代健康经济发展的现状和存在问题,现代健康经济的概念、内涵、特征、属性,以及发展现代健康经济的建议与对策等三个方面的情况。听取汇报后,市政协常委、委员和部门负责同志围绕议题开展了认真热烈的协商讨论,并提出了大力发展养老产业、加大引进专业人才、提供优质医疗服务、加强异地医疗机构合作等意见和建议。
周卫中在讲话中充分肯定了市政协的调研成果,并从市级层面的高度,简明清晰地通报了全市健康经济发展现状,指出了存在的问题,介绍了我市正在制定的新一轮健康经济三年行动计划。
狄立新结合此次议题的调研协商工作,对提高政协调查研究工作质量提出了三点意见:调查研究,首先要把课题概念搞清楚;其次要把问题困难摸透彻;最后要把建议对策提科学。
狄立新还传达了中共中央、江苏省委关于加强新时代人民政协党的建设工作决策部署精神,他要求:一是深化政协党的建设。要深入系统地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,作为政协党的思想政治建设的着力点。二是强化委员履职管理。各位常委要带头履行职责,示范带动全体政协委员高质量完成“委员作业”。三是加强机关队伍建设。机关干部必须时刻绷紧政治这根弦,把旗帜鲜明讲政治贯穿于政协机关工作全过程,打造高素质政协机关干部队伍。
会议还通过了有关人事事项。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态