履职实践

当前位置:

社情民意2018年第18期——关于加强节日期间“小景点”停车管理的建议
18-08-27浏览(69


市政协城建交通组反映:所谓“小景点”,即景色特别优美又不收门票的地方。我市的美丽乡村处处是景,吸引了全国各地的游客,特别是清明节期间,别桥的原乡樱花、塘马水库油菜花、戴埠的龙潭花谷、上兴的彩色慢城等美景在微信圈里都晒爆了。现场更是车水马龙、人山人海,游客兴致很浓,尽情赏景。为了解决游客停车问题,景点都修建了停车场,但由于车辆太多,加上缺乏人员管理、引导,停车场中车辆停放混乱,路边上更是横七竖八,导致到处堵车。
为更方便游客赏景,也为了打造我们美丽乡村名片,建议节假日期间各镇增派人员到各小景点,加强车辆秩序管理和卫生管理,将我们的美景更好地呈现给广大游客。

市政府副市长周卫中批示:该建议很有针对性,旅游景点都应提高规划水平,请旅游局召集相关镇区,对此类情况作一调查梳理,并提出改进措施,相关情况请报政协办公室。


 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态