天气预报:

工作动态

当前位置:

市政协召开十五届七次常委(扩大)会议
18-07-31浏览(188



7 月 26日下午,市政协召开十五届七次常委(扩大)会议,听取全市上半年经济社会发展情况和市政府办理落实市政协2017年度工作成果情况通报。市委副书记、市长徐华勤,市政协主席狄立新,市委常委、常务副市长周卫中,政协副主席蔡金龙、唐华新、陈波涛、黄普文,党组成员蔡和方,党组成员、秘书长周荣春和全体政协常委参加会议,政协各委组主任(组长),部分重点提案、社情民意撰写委员,相关部门负责人和政协机关全体干部列席会议。狄立新主持会议。
会议通报了市政协2017年各项工作成果的转化落实情况。2017年,市政协常委会带领广大政协委员,围绕全市发展大局,积极建言献策、参政议政,通过调研课题、委员提案、社情民意等多种形式,提出了许多具有建设性的意见和建议,共形成政协常委会调研报告2件,审查立案委员提案147件,其中6件提案被市政协常委会确定为重点提案,编报《社情民意》40件。这些工作成果得到了市委、市政府高度重视和相关部门的积极办理落实,取得了较好的社会和经济效益。听取通报后,市政协2017年度常委会课题调研组负责人和提案委负责人进行了交流发言,市政协常委、委员围绕成果转化落实情况开展协商讨论,市市场监管局、市教育局负责同志围绕政协工作成果办理工作作表态发言。
徐华勤通报了全市上半年经济社会发展情况,并对市政协的议政建言成果给予了高度评价。他指出要以建设更加开放溧阳的过硬成果纪念改革开放四十周年,并对政协委员们在建设更加开放溧阳的进程中提出希望:要在引领开放发展、推动改革创新、营造开放氛围上做好表率;要在融入南京都市圈发展、推动经济高质量发展、改善民生福祉上出好主意;要在推动政社互动、促进招商引资、扩大对外交流上架好桥梁。
市政协主要领导作了总结讲话,就进一步把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动推向深入、以学习研讨新成果推动新时代政协工作提质增效提出要求:要进一步增强政治定力,始终坚持党对政协工作的领导;进一步聚焦中心大局,凝心聚力助推最美副中心城市建设;进一步增进民生福祉,切实践行人民政协为人民的初心;进一步加强跟踪督查,推进工作成果转化提高履职实效。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态