履职实践

当前位置:

市政协十五届二次会议委员提案“加强和完善市人民医院新院周边交通组织和公交布局的建议”及答复
18-07-24浏览(37

:加强和完善市人民医院新院周边交通组织和公交布局的建议         
提案人:史  丹
承办单位:市交通运输局 
提案正文:市人民医院于2017年9月26日迁入新址(建设西路70号)以来,周边交通压力明显增加,上下班高峰期道路拥堵现象严重,原因有四:
1、人流量的刚性增加。 医院扩容、“院府合作”效应等,使就诊患者增加,加上医院职工,每天进出医院的人流量远超10000人次。
2、新院地理位置偏西。 95%的人流均由东向西穿越241省道,交通压力明显增加。
3、公交线路少,站点设置不合理。 目前能到达医院的公交车有5路、11路、37路。主线公交仅有5路车,且线路过长,从东门到医院需1小时左右,覆盖面不够,耗时过长。11路、37路返回站点在医院对面241省道上,乘客需穿越241快速道,既不方便,也不安全。从而大部分来院的人选择了私家车或出租车。
4、医院周边交通组织不完善。 因大部分车辆均需穿越241省道,除少量直行车外,左转车道压力明显加大。近期公安和交通部门,对道路硬件设置进行了改造,起到了一定的效果,但仍不尽人意,有待进一步完善。
建议:
1、进一步加强和完善医院周边交通组织。包括改善路道硬件设置,科学合理的信号配时,加强现场监管和疏导等。
2、增加公交线路,科学合理设置上下车站点。根据实际情况,适当增加公交线路,加大公交覆盖面,分时段开设公交专线,尽可能地满足群众需求,科学合理地设置公交站点,考虑到来院人群的特殊性,站点设置一定要以就近、方便为主。
3、加强宣传引导,倡导绿色出行。 在完善公交的前提下,要积极倡导市民选择绿色、环保出行。



 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态