工作动态

当前位置:

市政协召开1号提案督办会议
18-07-17浏览(174


7月11日下午,市政协召开1号提案《关于对溧城镇城市社区规模进行合理设置的提案》督办会议,市政协主席狄立新,副主席蔡金龙、黄普文,市政协党组成员蔡和方,党组成员、秘书长周荣春出席会议。
会前,与会人员实地参观了五里亭社区,听取了社区工作人员关于社区公共服务设施配置情况的介绍。在督办会上,提案人介绍了提案的提出背景,溧城镇、民政局等相关职能部门负责人汇报了提案办理落实情况。与会人员对提案办理工作开展了协商讨论,各抒己见、建言献策。
狄立新在总结讲话中指出,首先要充分认识督办会议的重要性和合理设置城市社区规模的必要性。加强社区建设与治理,是完善城市服务体系,提升城市管理水平的必然要求。社区规模设置的不科学和不合理,不仅影响城市社区管理和服务功能的发挥,还造成了居民对社区的认同感不强。
对于如何改进溧城镇社区设置中存在的问题,狄立新要求:一、提高社区规模设置的科学性。在设置社区规模时应区域相对集中、资源配置相对合理。同时综合考虑城市发展现阶段特征及今后发展趋势,促进各类资源的整合与综合利用。二、切实增强社区工作的有效性。要强化党建引领,加强阵地建设,加强物业管理,全面提升网格化管理的精细化水平,积极创新社区管理模式。
 

    

政协公告

 
 
 
 
 
进入编辑状态