工作动态

当前位置:

严守纪律担当作为——市政协机关党支部开展纪律教育学习和召开专题组织生活会
18-07-04浏览(372


6月22日,市政协机关党支部开展纪律教育学习和召开专题组织生活会,引导党员不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、担当作为。市政协副主席、党组副书记蔡金龙,党组成员蔡和方,党组成员、秘书长、办公室主任、机关党总支部书记周荣春等20名党员参加会议。
上午,会议首先邀请市纪委常委、案件审理室主任纪国庆为大家作《以案释纪明纪 严守纪律规矩》的党纪法规主题辅导报告。纪主任围绕全面从严治党,从深入剖析党员干部违纪违法的深层根源、深刻领会中央严明纪律规矩的坚定信心、坚决落实上级关于全面从严治党的各项部署要求三个方面,帮助大家学习全面从严治党形势任务、规定要求,严守纪律规矩,增强廉洁意识,筑牢思想防线。随后,全体党员前往竹箦监狱进行了警示教育。
下午,党员们认真学习了《中共中央办公厅印发〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见〉》,围绕如何促进溧阳经济社会发展、提升政协工作成效开展了解放思想大讨论。周荣春就做好下一阶段大讨论活动提出四点要求,一要提高政治站位,敢于担当新作为,二要聚焦重点问题,推动高质量发展,三要增强工作本领,提升工作实效性,四要凝聚发展共识,画出最大同心圆。随后,机关党支部召开了以“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”为主题的专题组织生活会,党员们围绕“四个意识”牢不牢、解放思想够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等五个方面,深入开展批评与自我批评。蔡金龙、蔡和方等党员领导以普通党员身份参加组织生活会,并作批评与自我批评。这次专题组织生活会,进一步强化了政协机关党组织和全体党员“四个意识”,促使党员牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,时刻不忘党员的义务和责任,在政协履职工作中发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
 

    

政协公告

 
 
 
 
 
进入编辑状态