天气预报:

工作动态

当前位置:

市政协召开十五届六次常委(扩大)会议
18-05-22浏览(224


5月17日下午,市政协召开十五届六次常委(扩大)会议,就“住宅小区配套基础设施标准化建设”议题进行专题协商。市政协主席狄立新,市政府副市长、规划局局长孙秀峰,市政协副主席蔡金龙、唐华新、陈波涛,党组成员蔡和方,党组成员、秘书长周荣春,以及市政协常委会全体组成人员,各镇区、街道工委(委组)主任(组长),市相关部门负责同志和政协机关全体干部参加会议。
会上,市政协副主席唐华新首先代表课题调研组作中心发言,汇报了全市住宅小区配套基础设施基本情况和存在问题,问题存在的主要原因,以及推进小区配套基础设施标准化建设的对策与建议等三个方面的情况。
听取汇报后,政协常委、委员和部门负责同志围绕加快推进小区配套基础设施标准化建设进行了认真的协商讨论,并提出了强化规划统领、抓好方案审定、部门统筹协调、主动作为、提高标准可操作性等意见和建议。孙秀峰从市级层面高度,详细介绍了我市小区配套基础设施标准化建设的现状,同时充分肯定了政协的调研成果;陈波涛指出了目前小区配套基础设施标准化建设中存在的问题,并提出了下一步的工作打算。
狄立新结合会议主题,就做好下一步工作提出要求:要明确本次协商议题的要义;要明确“标准”“住宅小区配套设施”两个概念;要务实工作,不断推进住宅小区配套基础设施标准化建设;要放大特色,进一步提高常委会议专题协商质量。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态