天气预报:

 

履职实践

当前位置:

社情民意2018年第14期——关于回收旧书籍丰富农村书屋的建议
18-05-16浏览(289

市政协文体新组黄晓芳委员反映:经济条件好一点的家庭为了提高孩子学习成绩、拓宽孩子知识面,培养兴趣爱好,购买了大量各类书籍。随着孩子的成长,这些书籍或许很久没有翻动,或许根本无暇顾及,只能在家中闲置着,实在放不下就只能按照废纸回收按斤卖,这是多么可惜浪费啊!
建议宣传、教育、团市委、妇联等职能部门,在社区学校企事业单位中广泛开展旧书籍回收活动,建立志愿爱心站,定期回收、接受捐赠或交换图书。回收的旧书籍经过整理、打包,可以送往溧阳市各镇村书屋,让基层群众特别是少年儿童可以阅读更多种类的书籍,提高农村书屋的藏书量,不断丰富基层公共阅读资源。

市政府副市长陆慧琦批示:请文广体局策划设立若干固定旧书捐赠屋,结合定期“图书漂流”活动,与教育局、乡镇等形成互动机制,营造“书香溧阳”的文化氛围,助力打造文明城市文化符号。

 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态