天气预报:

 

履职实践

当前位置:

社情民意2018年第12期——关于严格犬类管理的建议
18-05-08浏览(605

市政协孔俊、郑红金委员反映:近年来,随着广大市民生活水平的不断提高,饲养犬类宠物已日益普遍。但不容忽视的是,虽然相关部门对犬类管理高度重视,并出台了一系列政策和措施,但效果并不理想。目前来看,一些市民放任犬类宠物在广场、草坪等公共场所随处便溺,严重影响环境卫生;小区内深夜犬吠、宠物犬追逐儿童等问题屡见不鲜,干扰居民正常生活。为此,建议:
1、专项整治再发力。公安、城管、卫生防疫等相关职能部门要开展一次专项整治行动,对城区流浪犬、患病犬及私自豢养大型犬、烈性犬等情况加以排查清理,防止意外发生。
2、日常管理再加强。由职能部门牵头,依托社区平台,加强犬类登记、免疫等管理工作。同时,对
放任犬类随意便溺、携犬进入特定公共场所和交通工具、放养烈性犬大型犬等各类违规养犬行为加以查处,确保广大市民正常生活秩序。
3、宣传引导再深入。通过媒体网络和社区平台,加强依法养犬宣传教育,普及犬类管理、卫生防疫及犬类伤人突发事件应急处理等相关知识,引导广大市民养成依法文明养犬、共建美好家园的良好风尚。

市政府副市长刘新农批示:请市文明办牵头,公安、城管、卫生防疫等部门阅研。

 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态