天气预报:

 

履职实践

当前位置:

社情民意2018年第11期——关于开展对在241省道天目湖沿线设摊交易行为安全整治的建议
18-05-08浏览(164

市政协经贸二组经浩芳反映:随着春天到来气候变暖,溧阳如花似锦的美丽景色吸引了越来越多的游客。但在241省道天目湖沿线公路两侧又出现了商贩和当地百姓违法设摊出售水果的现象,他们多用小货车、三轮车拉着水果,流动贩卖。这种流动贩卖点存在着很大的安全隐患。第一,占用了公路的有效面积,在旅游旺季人流车流较大的情况下,买家路边随意停车交易,阻碍交通畅通;第二,买卖双方随意丢弃果皮纸屑,严重破坏公路路面环境,影响我市的市容市貌。
建议有关部门引起重视,加强对违法设摊行为的整治,并在合适地点建设水果专营区,设置固定摊位,摊贩们通过专营区摊点贩卖,杜绝交通安全隐患。

市政府副市长陈峰批示:请交通运输局按照“五项整治行动”要求,加大干线公路沿线环境整治力度,保持良好面貌。
 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态