天气预报:

 

履职实践

当前位置:

社情民意2018年第2期——关于对我市少年儿童牙齿定期免费普查的建议
18-04-17浏览(217

市政协农业组朱振宇委员反映:少年儿童正处于乳牙替换、恒牙萌出的特殊时期,是口腔疾病的敏感和高发人群。牙病治得越早,越易治疗,效果越好,费用也越少;如果没有及时发现和治疗,不仅会影响恒牙的萌出时间、排列和发育,而且会带来消化吸收和面部美观等问题,给少年儿童的成长发育、身心健康带来严重影响。由于时间、知
识、理念等原因限制,很多家长对少年儿童
牙齿问题的“主动干预”还不够到位。
针对这种情况,建议:由政府牵头,教育、卫生、医院等单位参与,建立少年儿童牙齿定期免费普查机制,对我市少年儿童的牙齿定期进行免费普查。免费检查的对象主要为幼儿园、小学阶段的少年儿童。在检查中,医院可以对少年儿童口腔健康知识、儿童习惯养成等方面进行宣传,传授口腔护理知识,帮助养成良好口腔卫生习惯,为口腔健康把好第一关,并根据检查情况治疗病牙,同步建立学生的牙齿检查登记档案。

市政府副市长陆慧琦批示:请嵇主任牵头会同相关部门,就建议的可行性开展论证,并形成初步方案。
 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态