履职实践

当前位置:

我市部署人大代表建议和政协委员提案交办工作
18-03-26浏览(231


3月22日,2018年全市人大代表建议和政协委员提案交办工作会议在溧阳宾馆召开,专题部署安排今年的建议和提案办理工作。市领导周卫中、石伟期、蔡金龙出席会议。
据了解,2017年我市“两会”期间共受理人大代表建议162件、政协委员提案147件,虽然建议提案增幅较大,但全市各承办单位思想重视、组织有力,办理认真、措施扎实,切实解决了一批事关经济发展和民生改善的重要问题。在今年市第十六届人大二次会议、政协十五届二次会议期间共受理市人大代表建议127件、政协委员提案150件。
市委常委、常务副市长周卫中充分肯定了去年人大代表建议和政协委员提案办理工作所取得的成绩。同时,他要求各承办单位要进一步做好今年交办工作,要提高认识、转变作风,进一步增强办理工作的责任感和紧迫感;要总结经验、改进工作方法,确保办理工作让代表、委员满意;要加强领导、明确责任,确保办理工作顺利开展,向全体代表、委员,向广大群众交出一份满意答卷,努力为建设“宁杭生态经济带最美副中心城市”作出新的更大的贡献。
会上,市交通运输局、公安局进行了交流发言。会议还对2017年度全市人大代表建议、政协委员提案办理工作先进单位和优秀承办件进行了表彰。
 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态