履职实践

当前位置:

市政协委员姜荣昌给竹箦镇环卫工人送温暖
18-02-05浏览(111

姜荣昌给环卫工发超市购物卡

他说“酒菜管够,大家尽量多吃点。”1月30日中午,一场特殊的宴请在荣昌饭店开席。
55位身着工作服的环卫工人围坐在一起,一盘盘美味可口的菜肴端上桌,大家不约而同地举起手中的杯子,以茶代酒,相互祝福,场面十分温馨又热闹。究其缘由,才发现是竹箦企业家、市政协委员姜荣昌之善举!
“披星戴月、不畏严寒酷暑,十年如一日坚守在露天的保洁岗位上,‘环卫工’简单的三个字,却包含无数难言的‘脏、苦、累’。尤其是在刚刚过去的暴雪中,环卫工们用他们辛勤的双手,消融了积雪,铲清了道路,守护了竹箦人民的出行平安,用最传统的方式招待这些‘城市美容师’,希望能借此唤起全社会对环卫工人的尊重,共同打造更加美好的家园。”
环卫工人刘大爷欣喜地说:“像这样的团年饭我还是第一次吃,因此倍感温馨也终生难忘,非常感谢姜总把我们放在心上。”
姜荣昌说,环卫工人的工作辛苦但是令人尊敬,尤其今年,他们是竹箦镇创全国文明城市和国家卫生镇过程中的功臣,无论是代表竹箦老百姓还是代表他的公司,他都在内心深处感谢他们为集镇所做出的辛勤付出。为了答谢环卫工人,姜荣昌还免费为每个环卫工人准备了一张200元的荣昌超市购物卡。
这一幅温暖感人的画面,并非第一次出现。姜荣昌默默坚持这一善举已有四年。每年年关将至,他都会向这些“马路天使”发出邀请,为他们准备丰盛的美酒与佳肴,办一场酬谢宴席。
身为12家红五星连锁超市和1家大酒店的总经理的姜荣昌,多年来始终坚持以善为本,做好人行好事,在创业的同时不忘饮水思源回馈社会,真正展现了优秀企业家的济世风范。
 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态